Photokulinar’s Blog

Торт»Захер» или Sacherot

Posted on: 11.02.2016

Торт «Sacherot» или «Захер»

https://i2.wp.com/v.foto.radikal.ru/0703/40/75454efa411e.jpg

Состав:

— 4 плитки шоколада ( 2 чёрного ( в моём случае бабаевский 75%) и 2 плитки молочного ( у меня нестле))
— 200 гр сливочного масла
— 175 гр сахара
— 7 яиц
— 175 гр муки
— 20 мл коньяка
— 75 гр миндаля
— ванилин
— 3 ст.л. порошка какао ( у меня «золотой ярлык»)
— 3 ч.л. разрыхлителя
— 250 гр абрикосового джема ( у меня «ратибор»)

Приготовление:

1. Миндаль измельчить в блендере
2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену
3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром
4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада
5. Выливаем шоколад в миску с маслом , добавляем туда коньяк и ванилини взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз.
6.В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем.
7.Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно.
8. Кладём в форму для выпечки или в кастрюльку мультиварки и ставим в духовку при 180 ( до готовности) или в мультиварку режим «выпечка» на 55 минут.
9. По прошествии этого времени выключить мультиварку и оставить на 15 минут.
10 Затем достаём из кастрюльки и когда остынет, нарезаем на слои ( у меня получилось 5 пышненьких коржей)
11 Разогреваем джем( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи складываем тортик.
12 На водяной бане растопить оставшийся шоколад( 125 гр чёрного+ 200 гр молочного) и покрыть им торт со всех сторон.( делать это лучше на решётке). По окончании этой процедуры переложить торт на блюдо и отправить в холодильник для застывания шоколада.
Через некоторое время торт готов к съедению. ООООчень вкусно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  
%d такие блоггеры, как: