Photokulinar’s Blog

Капкейки с японским чаем матча

Posted on: 11.02.2016

Состав

— пачка слив. масла ( 180 гр)

— 1 стакан сахара ( 250 гр)

— 3 яйца

— 2 стакана муки

— 1 ст.л. крахмала

— 2 ч.л. разрыхлителя

— 2-3 ч.л. чая матча ( пудра )

— 1 стакан молока

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 С. 

I Растереть до бела масло с сахаром. Яйца взбить до пышной пены. Смешать масляную смесь + яйца. Добавить молоко и хорошо перемешать. 

II В миске смешать муку + крахмал + разрыхлитель + пудру чая матча. 

III Соединяем I и II и хорошо перемешиваем, но не долго

IV. Разложить кексовую смесь по формочкам

V. Выпекаем при 180 до готовности .

Украшаем остывшие капкейки масляным кремом:

  — 1,5 стакана сахарной пудры

 — 100 гр сливочного масла 82%  комнатной температуры 

 — 1-2 ст.л. 20%-ных или 10%-ных сливок

 — 1/2 ч.л. ванильного сахара или ванильный экстракт

Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру. Добавляем ванильный сахар или экстракт и сливки. Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, пока наша смесь не приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. 

Готовый крем можно окрасить какао или красителями. Другие добавки или сиропы лучше не добавлять, поскольку крем может обмякнуть или расслоиться.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  
%d такие блоггеры, как: