Печенье с творогом
Posted 20.10.2009
on:- В: Выпечка | Печенье
- 3 комментария
состав:
— 1 пачка творога ( 200-250 гр)
— 1 пачка сливочного масла ( 180 гр)
— 2 стакана пшеничной муки
— соль на кончике ножа
— 0,5 чайной ложки разрыхлителя
— сахар
Приготовление:
I. Растереть творог с мукой. Добавить соль и разрыхлитель. Хорошо смешать.
II. Сливочное масло растопить на водяной бане.
III. Соединяем творожную смесь с маслом и кладём в холодильник. Пусть тесто немного остынет.
IV. Пока тесто остывает, включаем духовку . Нам нужно прогреть духовку до 180 градусов
V. Остывшее тесто раскатать скалкой и выдавить кружочки. Сахар высыпать в тарелку. Затем кружочек кладём в тарелку на сахар и слегка вдавливаем его в сахар. Складываем пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Получившийся полукруг опять кладём на сахар и опять складываем пополам. Получившуюся конструкцию кладём на противень. Так делаем и другие печенюшки. Затем ставим противень в духовку и выпекаем печенье до готовности ( то есть печенье должно подрумяниться)
Получается очень вкусно!
23.05.2010 в 09:03
вкусно вышло
спасибо за рецепт)