Photokulinar’s Blog

Курино-петрушечная ветчина

Posted on: 24.04.2009

 

https://i1.wp.com/s59.radikal.ru/i166/0904/49/bbfe92dfc0f1.jpg

состав:

— куриное филе
— соль, приправы
— петрушка
— белое вино

приготовление:

Часть филе пропускаем через блендер, сдабриваем его солью и специями, добавляем измельчённую петрушку и немного белого столового вина, хорошо перемешиваем.
Часть филе отбиваем и раскладываем на столе в пласт. На отбитый слой кладём петрушечный фарш. Аккуратно свернуть в рулетик, уложить в устланную фольгой ветчинницу, закрыть и варить в кастрюльке 1,5 часа или 30-40 минут в скороварке. Получается ооочень вкусно.

https://i2.wp.com/s49.radikal.ru/i124/0904/43/58ea4eb13450.jpg

Реклама

комментариев 5 to "Курино-петрушечная ветчина"

добрый день!!!меня очень заинтресовал рецепт этого рулета.тем более что ко мне едет ветцинница(белобока) и поэтому я ищу шедевры,так сказать,которые бы хотела приготовить.мне ваш рулетик уж очень приглянулсаы,но у меня есть вопросики:

1.как сварачивать рулет с отдельных филе грудок?
2.как его потом перекладувать в ветчинницу,чтобы он не распался и сохранил форму?
3.как его надо расположить в ветчинице(горизонтально,вертикально….) и как быть точно уверенной,что он займет все пространство(нужное) в белобоке с одной стопрны и не будет слишком большим для белобоки с другой стороны.
4.вы варите в фольге,не в пакете?я пока накапливаю теоретические знания и читала,что варить надо в пакете,а запекать можно или в пакете либо в фольге.а еще типа варить можно и без пакета.как считаете,что лучше и удобнее?
заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Ольга!
Извините, что с задержкой отвечаю на ваши вопросы, надеюсь не опоздала с ответом 🙂
1. Свернуть рулетик из грудок очень просто. Берём грудку и срезаем мясо тонким слоем по-серпантину ( или просто напросто отбиваем грудку в ровный пласт) Затем, если получилось несколько пластов мяса, то раскладываем на столе так, чтобы слои лежали внахлёст ( то есть один слой лежал на другом с небольшим ( 1 см) зазором). Сдабриваем специями, можно разложить замороженые овощи ( морковку, горошек,…) , затем аккуратно скручиваем в рулет ( только высота его не должна быть выше ветчинницы).

2. 3. Для удобства внедрения рулета в ветчинницу я пользуюсь фольгой, но можно и специальными пакетами для запекания. Берём литровую банку и заворачиваем её в фольгу ( только не плотно, потому что её нужно будет ещё вытащить 🙂 ) Банку с фольгой вставляем в ветчинницу и аккуратно вытаскиваем банку так, чтобы фольга осталась в ветчиннице. Затем в фольгу вкладываем наш рулетик и кончики фольги сворачиваем. Накрываем крышкой ветчинницы и накидываем пружинки. Не пугайтесь и не переживайте, если рулетик будет легко входить. Дело в том, что когда вы натяните пружины, рулет спресуется и осядет, приняв форму ветчинницы. Рулетик укладываем вертикально, чтобы при нарезке готового рулета на срезе получилась спиралька.
4. Я варю ветчинку в фольге, мои подруги пользуются пакетами… Тут уж, как говорится, каждый выбирает то, что удобней 🙂 Без фольги и пакетов тоже можно варить ( я правда не пробовала), но как сказали подружки: «и не пробуй».

Надеюсь я хоть в чём-то вам помогла. Пишите, если возникнут ещё вопросы 🙂 УДАЧИ!!!

добрый день!!!!!!!!!

огромное спасибо за ваш развернутый ответ и помощь:)))))))))))))))
все внимательно прочитала и вроде все понятно,но похоже пока не начнешь делать до конца не поймешь:было понятно или нет.так что после первого раза могут еще вопросы появиться (если не будете против;)))))))))))).

и у меня на данный момент таки есть пару вопросов:

1.я читала,что для одной ветчины надо примерно 1-1,5 кг мяса(в книге рецептов к белобоке).вы не могли бы написать ваши пропорции,т.е.сколько вы в филе оставляете и сколько в блендер пускаете.какое минимальное количество мяса можно взять,что бы не было мало,но было бы оптимально.

2.сколько на ету порция вы берете белого вина?

3.я правильно поняла,что желатином вы не пользуетесь?и ничего альтернативного не добавляете и ветчинка не распадается?

и еще:

а вы делали рыбную ветчину.если да,то поделитесь пожалуйста рецептиками:какие рыбы вы брали,например,технологию(п.ропорции,добавки,приправы…..)

можно ли замороженную рыбу брать?

извините если слишком много вопросов:))))))))))))))) и заранее спасибо за ответы;))))))))))))

с уважение оля

Ольга, добрый день! Рада была помочь!

Действительно, для «белобоки» нужно примерно 1кг-1,5 кг мяса. Можно и меньше, только получится более плоский брикетик.

Желатином для мяса и курицы я действительно не пользуюсь. Но для рыбной ветчинки употребляю агар-агар. Кстати и мороженую рыбку использую.

Загляните сюда:

http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=68

http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=51

http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=68

может быть вопросы исчезнут сами собой :)))) А если появятся, с удовольствием помогу.

Удачи!

извините за ответ с опозданием.огромное вам спасибо.ссылки ооказались очень полезными.спасибо еще раз,что поделились опытом и дали дельные рекомендации.

с уважением оля.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Апрель 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Реклама
%d такие блоггеры, как: